2月10日 修士論文・卒業論文発表会

学内外問わず、お時間ある方々はどなたでも、一部だけでも、ぜひお越しください。途中入退室は全く自由です。よろしくお願いします。

  • 日時 / 2015年02月10日(水) 11:25-17:15頃
  • 場所 / 和歌山大学栄谷キャンパス 基礎教育棟 G-209室

プログラム

  • 3回生の演題は変更の可能性があります。

11:25

あいさつ・プログラム説明など

11:30

3回生研究計画発表 (1) [ 発表5分×2人+質疑5分=15分 ]

谷口邦拓:テーマパークによる地域振興の現状と今後 ~和歌山マリーナシティを事例に~

小原里穂:発展途上地域における観光開発 〜インドネシア・ジョグジャカルタ特別州の観光村を事例に〜

11:45

4回生卒論発表 (1) [ 発表20分+質疑10分=30分 ]

高田尚紀:世界ジオパークが地域にもたらす変化 ~済州島ジオパークを事例に~

—昼休み—

13:10

3回生研究計画発表 (2) [ 発表5分×2人+質疑5分=15分 ]

田渕里佳:ニュージーランド・テカポの活動から考える星空観光

高橋桃子:映像編集理論をふまえたデジタルドームシアターによる映像研究と実践

13:25

4回生卒論発表 (2) [ 発表20分+質疑10分=30分 ]

稲田春華子:NHK大河ドラマ舞台地における観光客誘致効果について

13:55

3回生研究計画発表 (3) [ 発表5分×2人+質疑5分=15分 ]

仁山奈々:大河ドラマ「真田丸」がゆかりの地にもたらす観光効果

坂本修一朗:アニメ聖地巡礼から見る持続可能な地域イベント

14:10

4回生卒論発表 (3) [ 発表20分+質疑10分=30分 ]

西川和:現代の若者における音楽聴取の現状

—休憩10分—

14:50

3回生研究計画発表 (4) [ 発表5分×2人+質疑5分=15分 ]

吉田暉:地方演劇に見る人的資源

川原昂也:VR技術を用いた観光コンテンツの制作と効果実証

15:05

4回生卒論発表 (4) [ 発表20分+質疑10分=30分 ]

古木縁:「流行」×「女子」 流行を追う女子を追う ~新聞記事・Twitter分析による「御朱印ガール」ブームの「見える」化~

15:35

3回生研究計画発表 (5) [ 発表5分×2人+質疑5分=15分 ]

岡部葵:観光ビッグデータから見る高野山観光

田倉江莉:社会心理学から考えるリーダーシップとサーバントリーダーシップ

15:50

4回生卒論発表 (5) [ 発表20分+質疑10分=30分 ]

太田雅也:航空機内における乗客の疲労の諸相

—休憩10分—

16:30

4回生卒論発表 (6) [ 発表20分+質疑10分=30分 ]

南美咲:高齢者スポーツが地域に与える影響 ~紀美野町発祥ゲートゴルフを事例に~

17:00

講評、閉会の辞

タイトルとURLをコピーしました